特産品詳細

  • 数量限定
  • 水産物

特産品番号:1655

島根県産 炙りのどぐろ飯 自家製タレ付き 2袋セット

特産品
特産品
特産品
特産品
  • 島根県産 炙りのどぐろ飯 自家製タレ付き 2袋セット
  • 島根県産 炙りのどぐろ飯 自家製タレ付き 2袋セット
  • 島根県産 炙りのどぐろ飯 自家製タレ付き 2袋セット
  • 島根県産 炙りのどぐろ飯 自家製タレ付き 2袋セット

島根県で水揚げされる、鮮度の良いノドグロをフィレにした後、一枚一枚手作業で骨を取り除いています。

身と皮目にある良質な脂を味わって頂きたい為、火を通しすぎないように軽く炙り、食べやすい切り身にしました。

炙りノドグロのおいしさを引き立たせる当社自家製タレをかけてから、お召し上がり下さい。


のどぐろ(アカムツ)
鮮度のいいものは、ルビーを思わせるような色合いで、大きな目が特徴の魚。
「日本海の赤い宝石」とも言われています。
脂のノリが非常に良くて、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」とも呼ばれます。

山陰浜田で『のどぐろ』について聞けば、地元住民は皆誇らしげに語りだします。

「口に入れた瞬間に他の魚とは全然違う味じゃということが直ぐにわかる。」
「そりゃもう、とろけるような食感で、美味いのなんの!」

かつては希少な魚ゆえに、地元でしか消費されなかった幻と呼ばれた魚です。



お召し上がり方
1.炙りのどぐろの切身を、真空パックのまま冷蔵庫内で解凍して下さい。お急ぎの場合は、流水で解凍して下さい。
2.お茶碗又はどんぶりにご飯(約200g〜240g)を盛り、解凍した炙りノドグロの切身を並べ、自家製ダレをお好みの量をかけてお召し上がり下さい。
  お好みで薬味(ねぎ、わさび等)をかけて頂くと、より一層美味しく頂けます。

セット内容 【炙りのどぐろ切り身】
45g×2袋

【自家製ダレ】
15cc×2個
提供企業・団体 株式会社 大磯
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:冷凍で30日
お届け期間 ご入金確認後、14日前後に出荷。
ご注意事項 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)

お召し上がり方
1.炙りのどぐろの切身を、真空パックのまま冷蔵庫内で解凍して下さい。お急ぎの場合は、流水で解凍して下さい。
2.お茶碗又はどんぶりにご飯(約200g〜240g)を盛り、解凍した炙りノドグロの切身を並べ、自家製ダレをお好みの量をかけてお召し上がり下さい。
お好みで薬味(ねぎ、わさび等)をかけて頂くと、より一層美味しく頂けます。

【アレルギー】小麦・大豆
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。