特産品詳細

  • 水産物

特産品番号:1652

のどぐろ入り 干物4種と西京漬3種セット

特産品
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  • のどぐろ入り 干物4種と西京漬3種セット
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食卓に手軽で美味しい海の幸を。
新鮮な魚を丁寧に加工しています。
干物は余分な水分を飛ばして、旨みをギュッと閉じ込め、西京漬も一切れ一切れ手間ひまをかけて仕上げました。
お酒の肴はもちろん、熱々のご飯のおかずにもぴったり!!

干物 …産地の旨さを旬のうちに…
干物伝統の技法、天然海水塩を用いるのが、「旨さ」へのこだわりです。
「干物(陰干し)」は昔ながらの製法で、丁寧に仕上げた自慢の品です。

連子鯛(キダイ)
マダイよりも黄色を帯びて華やかです。
祝い事などの「鯛の姿焼き」として使われている鯛で、祝いの席には欠かせない魚。

のどぐろ(アカムツ)
大きな目が特徴の魚。「日本海の赤い宝石」とも言われます。
脂のノリが非常に良く、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」とも呼ばれます。

するめいか
身の弾力、歯触りが楽しめるイカで、生よりも焼く煮るなどしたときに味が増します。
焼きすぎはイカが固くなるので注意です!

沖ぎす(ニギス)
底引き網船が獲る、比較的深海の魚です。
身がやわらかく、鮮度落ちが早いので、ほとんどが地元で消費されるため、知名度に欠ける魚です。


西京漬 …味噌の風味まろやか…
いにしえの昔より千二百年以上の間、文化の中心であった京都。
王朝文化を彩る調味料としての味噌が求められ、その文化と伝統の中から西京白味噌は生まれました。
粒よりの米を用い、丹精込めて造られる白味噌。上質の米麹を大豆の二倍使い、上品な甘みと香りの高さが特徴です。
便利な【一切れ個包装】です。

銀だら
小骨もすくなく大変食べやすいお魚です。
深海で獲れる大型魚のため、脂質含有量が非常に多く、その脂ののった肉質の舌ざわりと、本場京都の西京味噌の旨みが程よくマッチ!

銀鮭
コクのある旨さはお魚のおつまみにもおすすめ!脂肪分が多く、お子様からご年配の方まで人気のある味です。

さわら
魚偏に春とかくことから、春が旬の魚のように思われていますが、サワラの旬はその土地その土地で全く違っております。
サワラはサバの仲間ですが、クセがなく、とても食べやすい魚です。
皿までなめる!と言われる位美味しい魚”さわら”

水揚げ状況、入荷状況により、旬の美味しいお魚に代わる場合があります。申し訳ございませんが、予め、ご了承くださいませ。

セット内容 <干物>
のどぐろ干物 80g前後×1枚
祝鯛(連子鯛)干物 100g前後×1枚
するめいか干物 80g前後×1枚
沖ギス丸干し 200g前後×1袋

<西京味噌漬>
銀だら西京漬 90g前後×1切れ
銀さけ西京漬 70g前後×1切れ
さわら西京漬 90g前後×1切れ

水揚げ状況、入荷状況により、旬の美味しいお魚に代わる場合があります。
申し訳ございませんが、予め、ご了承くださいませ。
提供企業・団体 株式会社 大磯
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:冷凍(-18℃以下)で30日
お届け期間 ご入金確認後、14日前後に出荷。
ご注意事項 要冷凍保存(-18℃以下)

干物:凍ったまま、弱火で焼いて下さい。簡単な焼き方レシピをお付けします。
西京漬:オーブンで焼いてお召し上がり下さい。グリル、フライパンでもOKです。簡単な焼き方レシピをお付けします。
※干物、西京漬の焼き方レシピをお付けします。

水揚げ状況、入荷状況により、旬の美味しいお魚に代わる場合があります。
申し訳ございませんが、予め、ご了承くださいませ。

【アレルギー】いか・さけ・大豆
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