- 肉類
特産品番号:3
浜田で生産・加工した ケンボロー芙蓉ポーク ハム・ベーコン・ソーセージ詰め合わせ
【※2023年4月より寄附金額が変更になりました※】
浜田市金城町で40年近く養豚経営の実績のある島根ポーク。
衛生管理の行き届いた農場で生産された銘柄豚「芙蓉ポーク」を使用して原料肉の美味しさを最大限活かすように製造しています。
添加物と塩分は必要最小限に抑え、又防腐剤と旨味調味料(アミノ酸等)も使用しておりません。
原料肉の生産から加工、販売までを創業当初より取り組んでいます。
ドイツ農業協会主催「DLGコンテスト」で金・銀賞を2回連続受賞した商品を中心にセレクトしました。
2018年に島根県より『危害分析・重要管理方式導入届出済証』の交付を受けました。
セット内容 | ロースハム約300g ベーコン約180g 荒挽きウィンナー約150g 細引きウィンナー約150g ナチュラルケーゼ約120g ピザケーゼ約120g |
---|---|
提供企業・団体 | ケンボロー手づくりハム工房 |
発送方法 |
|
賞味期限 | 消費期限:14日(製造後42日) |
お届け期間 | 通常月は15日以内の発送。12月は20日程度かかる場合あり。 |
ご注意事項 | ※防腐剤不使用や減塩の為、賞味期限は発送後14日です。(製造後42日) ※冷蔵でお届けします、冷凍は食味が落ちるため取り扱いません。 開封後はお早めにお召し上がりください。 また、申込みの際、確実にお受取いただける日をご指定できますが、日曜日が店休日のた、火曜日以外の曜日をご指定ください。 |
ケンボロー手づくりハム工房

自然環境に恵まれた中国山地の山間に農場はあります。
また近くには他の養豚場はないという防疫面でも恵まれた立地条件です。
防疫面を考慮し外界との接触をできる限り遮断する為に豚舎はウインドレス(窓がない)で換気はファンでコントロールしています。
農場開所以来、ヘルスコントロールマニュアルに基づき素豚の導入から出荷、飼料、資材の搬入に至るまで管理を徹底しています。日々の作業員も全身シャワーした後入場し作業に入ります。
飼料設計においても経済性よりも、消費者の求める『安全性』と『美味しさ』に重点をおいています。
飼料運搬は農場専用車で毎日新鮮な飼料が運ばれています。
徹底した衛生管理と愛情豊かに育てられたケンボロー豚はすくすくと成長し『ケンボロー芙蓉ポーク』になります。
ケンボロー芙蓉ポークはミネラルやビタミン豊富で味もまろやかです。
脂もさっぱりと甘味さえ感じるような美味しさです。
ケンボロー手づくりハム工房のハム・ソーセージは芙蓉ポーク本来の味を引き出す為に、塩分や添加物を控えめに製造しております。
- 所在地
- 〒697-0303 浜田市金城町久佐ハ47-5 株式会社島根ポーク
- TEL
- 0855-42-2364
- FAX
- 0855-42-2363
寄附ポイント
12ポイント
12,000円
-
数量