特産品詳細

  • 加工食品

特産品番号:133

石見糀屋 浜田のお米「飲んで食べて造って」セット

特産品
特産品
  • 石見糀屋 浜田のお米「飲んで食べて造って」セット
  • 石見糀屋 浜田のお米「飲んで食べて造って」セット

島根県浜田市産の食用コシヒカリ1等米を使用し、一級技能士職人による手造りの発酵食品です。
ノンアルコール、ノンシュガー。
くせのない若麹を使用し、製造後に加水しないこだわりの「あまざけ」です。
そのままご飯を炊いたり、塩麹やあまざけを造っても良しのセットです。

セット内容 あまざけ しろ・紅麹・玄米各150g 各2本
浜田のお米 コシヒカリ1等2合 3袋
石見糀屋 特製生こうじ300g 2袋
あまざけの作り方、塩麹の作り方レシピ

原材料
 米:島根県浜田市産コシヒカリ1等米、麹菌:菱六
提供企業・団体 石見糀屋 発酵-LABO
発送方法
  • 冷蔵
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 あまざけ・白米麹:賞味期限 製造より2ヶ月
お米:賞味期限 精米日から1ヶ月
※あまざけ・米麹は冷蔵にて保管して下さい。
お届け期間 通年
ご注意事項 あまざけ・米麹:要冷蔵(10度以下にて保存)米:冷暗所にて保管
沖縄・離島はお届けできません
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。