特産品詳細

  • 期間限定
  • 水産物

特産品番号:1691

あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>

特産品
特産品
特産品
特産品
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>

『西のフグ(河豚)、東のアンコウ(鮟鱇)』と並び称されている高級魚。
冬の鍋の代表選手ともいえます。
体全体が柔軟で粘りがあるため「吊るし切り」という方法で捌かれます。
(そうしないと捌けないというわけではないです)
「食べられない所が無い」と言われ、江戸の川柳で「アンコウは唇ばかり残るなり」と詠まれているとか。
肝、ひれ、ぬの(卵巣)、身、胃、えら、皮が一般に七つ道具と言い、肝(アンキモ)は「海のフォアグラ」と呼ばれます。

セット内容 あんこう1.1kg
内訳(あんこうの身460g、あん肝60g、皮50g、あら530g)

あんこう鍋のつゆ600g
提供企業・団体 株式会社 大磯
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:冷凍(-18℃以下)で30日
お届け期間 受付期間:期間限定

ご入金確認後、14日前後に出荷。
2023年3月31日までのお届け。
ご注意事項 要冷凍保存(-18℃以下)
電子レンジでの解凍は生臭くなるので行わないでください。

【アレルギー】大豆
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。