特産品詳細

  • 数量限定
  • 「お鍋」シリーズ
  • 水産物

特産品番号:1462

山陰浜田港天然アンコウ鍋1.0kg(4人前)セット 肝150g&スープ付【10~3月のお届け】

特産品
特産品
特産品
特産品
  • 山陰浜田港天然アンコウ鍋1.0kg(4人前)セット 肝150g&スープ付【10~3月のお届け】
  • 山陰浜田港天然アンコウ鍋1.0kg(4人前)セット 肝150g&スープ付【10~3月のお届け】
  • 山陰浜田港天然アンコウ鍋1.0kg(4人前)セット 肝150g&スープ付【10~3月のお届け】
  • 山陰浜田港天然アンコウ鍋1.0kg(4人前)セット 肝150g&スープ付【10~3月のお届け】

水揚げ高全国2位!(全国1位はお隣の下関漁港)冬の鍋の定番魚アンコウを鮮度の良い状態で産地でさばき、お召し上がり易いように身と出汁取り用のアラがカットされた状態でお届けします。
みずみずしいやさしい味わいの身をお召し上がりください。
アンコウ鍋には欠かせない、”あん肝”もたっぷりと150g付いているのでお鍋にさらにコクがでて、料亭で召し上がるかのように完成度が高まります。
あん肝は、生の状態から瞬間凍結を行っているので解凍後は生の状態と同じような食感や濃厚さです。
天然の本アンコウ(キアンコウ)は、あっさりとした身で食べやすさが特徴的です。身と一緒にお送りするアラや皮部分には、女性に嬉しいコラーゲンが含まれており、鍋を楽しみながら美容も行える贅沢な魚です。
送付の鍋スープには、島根県浜田港の隠れ名物魚「バトウダイ(マトウダイ)」のエキスが加えられているので、魚との相性が抜群に良く、何度も試作を重ねアンコウの身にしっかりと味噌味が染み込むよう作り上げました。
贅沢にたっぷりのあん肝を味噌に溶かしながら、お好みの野菜と煮込んでお楽しみください。

セット内容 本あんこう(島根県産)(身250g、アラ250g)x2パック、あんこう肝75gx2パック、鍋の素(45mlx2袋 (4人前))
提供企業・団体 株式会社 シーライフ
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:出荷日から90日以内
お届け期間 10月~3月までのお届けとなります。

ご入金確認後、14日前後に出荷。
ご注意事項 お品は冷凍でお届けしますので、お召し上がり前に冷蔵庫または流水で解凍してください。肝は冷凍状態でも品質が落ちやすいので、早めにお召し上がりください。鍋を作る際の簡単なレシピをお付けします。

【アレルギー】小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。