山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 水産物
  • のどぐろ

特産品番号:107

山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)

特産品
特産品
特産品
特産品
  • 山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)
  • 山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)
  • 山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)
  • 山陰浜田 香住屋の「のどぐろ」煮付け・塩焼き用(3~5尾・600g)

≪2023年9月から寄附金額が変更になりました≫

山陰沖日本海で育った脂の乗りの良いのどぐろを下処理(内臓・ウロコを取り除き)しました。
のどぐろの王道の食べ方煮付けレシピ付きです。干物と違う塩焼きで食されても美味です。

セット内容 のどぐろ(3~5尾)計約600g 下処理済み
提供企業・団体 有限会社 香住屋
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:出荷日から45日以内
お届け期間 ご入金確認後、10日以内に発送いたします。
ご注意事項 クール冷凍便でお届けしていますが、到着後はすぐに冷凍庫に入れ、保存してください。
解凍してから調理してください。魚のヒレや骨にご注意下さい。

有限会社 香住屋

有限会社 香住屋

■わたしたちがご案内します■
・会社紹介
島根県浜田市で干物を専門に製造し、地元や全国のお得意様に主にお中元・お歳暮のご贈答品として販売している会社です。

■わたしたちが歩んできた道■
・会社の歴史
大正8年兵庫県城崎郡香住町から、初代川本寅之助が船乗りとして寄港し浜田の豊富な魚に魅せられ料理屋を始め香住屋の暖簾を掲げ、大正10年頃より干物づくりも始めたと聞いています。その後100年余り、代々引き継いできたこだわりや味、製法を想いとともに引き継ぎ現在に至っております。

■わたしたちの想い■
・方針や目標
地元浜田港を中心に島根県内や山口県、鳥取県の魚を仕入れ国産原魚のみを取り扱い、一部商品を除き食塩のみで愛情込めて作っております。
一口食べたら思わず笑みがこぼれ、浜田や山陰沖の海や魚に思いを馳せ食卓に笑顔があふれる干物づくりを目指し励んでいます。

■ふるさと納税でこんなすてきな変化が生まれています■
・ふるさと納税を開始したことによる変化
全国に数多ある市町村で、ここ浜田市に寄付して頂いている方が多いのは返礼品の食品や工芸品の魅力があることを嬉しく思います。浜田市への認知度が上がり、観光や地場産業が活性化することを期待しています。
弊社では、ふるさと寄附で購入して頂いた方からのリピーターが増え、直接ご購入して頂けるお得意様もできました。

所在地
〒697-0026 浜田市田町82-3
TEL
0855-22-0666
WEB
http://www.kasumiya.jp/
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。