あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 水産物

特産品番号:1691

あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>

特産品
特産品
特産品
特産品
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>
  • あん肝入り あんこう鍋セット(4~5人前)あんこう鍋つゆ付き<11月~3月のお届け>

『西のフグ(河豚)、東のアンコウ(鮟鱇)』と並び称されている高級魚。
冬の鍋の代表選手ともいえます。
体全体が柔軟で粘りがあるため「吊るし切り」という方法で捌かれます。
(そうしないと捌けないというわけではないです)
「食べられない所が無い」と言われ、江戸の川柳で「アンコウは唇ばかり残るなり」と詠まれているとか。
肝、ひれ、ぬの(卵巣)、身、胃、えら、皮が一般に七つ道具と言い、肝(アンキモ)は「海のフォアグラ」と呼ばれます。

セット内容 あんこう1.1kg
内訳(あんこうの身460g、あん肝60g、皮50g、あら530g)

あんこう鍋のつゆ600g
提供企業・団体 株式会社 大磯
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:冷凍(-18℃以下)で30日
お届け期間 受付期間:期間限定

ご入金確認後、14日前後に出荷。
2024年3月31日までのお届け。
ご注意事項 要冷凍保存(-18℃以下)
電子レンジでの解凍は生臭くなるので行わないでください。

【アレルギー】大豆

株式会社 大磯

株式会社 大磯

地元、浜田漁港の水産物はもちろんのこと、
世界中の水産物を美味しく仕上げる会社

当社は昭和48年創業の水産物を原料として商品の製造、販売を行っている会社です。
島根県浜田市でワカメなどの海藻を使ったスープやふりかけ、乾燥珍味を製造することから始まりました。
現在は干物、漬魚、味醂干、佃煮、スープ、ふりかけ、乾燥珍味と多種多様な商品をお客様のニーズにお応えしながら開発、製造を行っています。

納品先のお客様は、全国展開をしている大手流通チェーン様や大手宅配事業様から、地域に密着された観光、お土産ルートのお客様まで様々なチャネルでのお取引をさせて頂いています。

又、地元の浜田漁港の魚を全国の消費者の方々に直接お届けする為に、大手通販業者のプラットホームに自社店舗を出店し、旬で旨い地元の魚を美味しさそのままに商品化して、全国の魚好きな方々に心を込めてお届けしています。

美味しいは当たり前で、安心安全な商品を徹底した品質管理のもとで製造して、多くのお客様からもお喜びの声もたくさん頂戴しております。

これからも、弛まない浜田の漁業への貢献と、地元浜田の雇用や地域産業の活性化に役立つことのできる会社で有ることを目標に、社員一同で日々努力を続けております。

所在地
〒697-0017 浜田市原井町3050-20
TEL
0855-23-4838
WEB
https://oiso-global.co.jp/
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。