アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 加工食品

特産品番号:1797

アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り

特産品
特産品
特産品
特産品
  • アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り
  • アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り
  • アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り
  • アームズメソッド焙煎珈琲豆100g×3種類!希少なガラパゴス産の豆入り

【アームズメソッドについて】
アームズメソッドの目指す珈琲は、世に出回っている珈琲とは一線を画したものです。
「防虫剤・防カビ剤(ポストハーベスト燻蒸剤)」「カビ・カビ毒」「埃」等の不純物を50度お湯洗いで綺麗にして、濡れた生豆を高火力で蒸してから焙煎(水蒸気焙煎)する事で「現地由来の水」を乾煎りして、焦がさずに仕上げるのがアームズメソッド焙煎の基本です。

※アームズメソッドは、一般社団法人日本焙煎技術普及協会の登録商標です(登録番号第6443008号)

【一般的な珈琲豆】
珈琲豆は、南北25度の熱帯地方で生産され、気温が高い為、虫が発生しやすい環境です。
収穫したコーヒー豆を取り出す為に、その国のお水に約30時間浸します。
そして乾燥させ、輸送中に麻袋の中で高温で虫の大量発生を防ぐ為にポストハーベスト(農薬による殺虫・殺菌)が撒かれます。
それでも、アフラトキシン・オクラトキシンと言ったカビ毒が発生します。
そんなコーヒー豆をそのまま焙煎機にかけ、高温で処理されているのが、一般に出回っている珈琲です。

珈琲を飲んで、頭が痛いや、胃がムカムカするなど、体験した事もあると思います。
これらは、以下が原因です。
この焙煎方法により、体に負担のない珈琲豆ができます。
・酸化している珈琲は、酸化ではなくただの劣化
・酸味のある珈琲は、ほとんどが水分がきちんと飛ばせていない証拠
・飲んで胃がムカムカするのはカビやカビ毒のせい
・頭が痛くなるのは農薬やポストハーベストなどの化学物質の影響
・飲んでお腹下すのは、豆にする工程で30時間浸した熱帯地方の水分が残ってるから

紅茶や緑茶は飲めるのにコーヒーは飲めないという方は、カフェインは飲めるはずですので、上記のことが原因の可能性が高いです。

また、「水溶性」と「油溶性」の旨味成分の一番出汁のみを抽出し、「難溶性」の雑味エグミ成分をカットするアームズメソッド抽出方法をお付けいたします。

【『ガラパゴスの宝石』について】                                                              
『ガラパゴスの宝石』・・・世界自然遺産第一号のガラパゴス。この豆は、ガラパゴス固有種であるスカレシアの森を再生するフェアトレード。
又、世界中の「ガラパゴス産」と虚偽を謳う産地偽装と闘うフェアトレードであり、南米各国政府から初の原産地認証を受けた、世界でたった4トンしかない正真正銘のD.O.認証生豆のグレードの一つ「Jewels of Miconia」(通称「ガラパゴスの宝石」)
大変貴重な豆です。
まろやかで甘みがある豆です。是非、個性・風味・香り・味をご堪能ください。
尚、ガラパゴスの宝石100gにつき500円を、「NPO法人日本ガラパゴスの会」を通して、スカレシアの森再生のために寄付致します。

【チャリティ詳細】
寄付先:特定非営利活動法人日本ガラパゴスの会
寄付金額計算式:ガラパゴスの宝石1袋につき500円
寄付予定日:2024年1月末日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寄付先:NPO法人日本ガラパゴスの会
振込先:NPO法人日本ガラパゴスの会
振込日:2022年12月27日
金額 :42,000円
振込主:パキノ コーヒーショップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


セット内容 アームズメソッド焙煎珈琲豆 100%ガラパゴス産『ガラパゴスの宝石』100g×1                   アームズメソッド焙煎珈琲豆 お任せ珈琲豆100g×2

※アームズメソッドは、一般社団法人日本焙煎技術普及協会の登録商標です(登録番号第6443008号)
提供企業・団体 パキノ コーヒーショップ
発送方法
  • 常温
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 【賞味期限】
焙煎日より2か月
お届け期間 決済から14日程度で発送。
ご注意事項 【注意事項】
直射日光を避け、密封常温保存

パキノ コーヒーショップ

パキノ コーヒーショップ

当店は、『アームズメソッド®︎』と言う、
50℃お湯洗い・水蒸気焙煎・1番だしドリップ®︎により、安心安全で、冷めていくほど旨味が増すコーヒーを焙煎・提供しております。
又、有機小麦をはじめ、厳選した素材を使い、牛乳・卵・白砂糖不使用のスコーンも作っております。

所在地
〒697-0027 浜田市殿町79-40
TEL
090-7785-8390
WEB
https://pakino-bread.shopinfo.jp/
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。