浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 数量限定
  • 野菜・果物

特産品番号:924

浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>

特産品
特産品
特産品
特産品
  • 浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>
  • 浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>
  • 浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>
  • 浜田市旭町産赤梨 3.5kg(新興)4~7玉<11月上旬から発送開始予定>

自社農場のSPCア・クール梨園(浜田市旭町)に6haの赤梨園を30年ほど前より行ております。
幸水梨、豊水梨、新高梨、新興梨の4種類を栽培しており、自社養豚場の有機室肥料も使い美味しい梨を生産しております。
新興梨は晩生種になり10月下旬頃から11月上旬頃の収穫になります。完熟具合を見ながら収穫する為、長い期間の収穫時期になります。新興の特徴は、たっぷりの果汁と甘さの中にてきどな酸味があり、奥行きのある味わいです。日持ちがするのも新興梨の特徴です。

セット内容 ケンボロー新興梨(自家農場産) 3.5kg
提供企業・団体 ケンボロー手づくりハム工房
発送方法
  • 常温
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:収穫後1週間程度
お届け期間 収穫次第発送しますので日付指定はできません。
ご注意事項 果物であり、季節物ですので天候に左右されることがございます、年間を通じて専属職員4名で管理しておりますが、冷夏、酷暑、雨不足や台風等可能な限り天候に左右されることのないよう管理しておりますので、収穫時期はその年で若干の差がございますので、お届け指定はご容赦ねがいます。収穫次第注文順に随時発送させて頂きます。

ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー手づくりハム工房

自然環境に恵まれた中国山地の山間に農場はあります。
また近くには他の養豚場はないという防疫面でも恵まれた立地条件です。
防疫面を考慮し外界との接触をできる限り遮断する為に豚舎はウインドレス(窓がない)で換気はファンでコントロールしています。

農場開所以来、ヘルスコントロールマニュアルに基づき素豚の導入から出荷、飼料、資材の搬入に至るまで管理を徹底しています。日々の作業員も全身シャワーした後入場し作業に入ります。

飼料設計においても経済性よりも、消費者の求める『安全性』と『美味しさ』に重点をおいています。
飼料運搬は農場専用車で毎日新鮮な飼料が運ばれています。
徹底した衛生管理と愛情豊かに育てられたケンボロー豚はすくすくと成長し『ケンボロー芙蓉ポーク』になります。
ケンボロー芙蓉ポークはミネラルやビタミン豊富で味もまろやかです。
脂もさっぱりと甘味さえ感じるような美味しさです。

ケンボロー手づくりハム工房のハム・ソーセージは芙蓉ポーク本来の味を引き出す為に、塩分や添加物を控えめに製造しております。

所在地
〒697-0303 浜田市金城町久佐ハ47-5  株式会社島根ポーク
TEL
0855-42-2364
FAX
0855-42-2363
WEB
http://www.shimane-pork.jp/
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。