石見糀屋 あまざけと塩こうじ(2019年からの新セット)|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 加工食品

特産品番号:930

石見糀屋 あまざけと塩こうじ(2019年からの新セット)

特産品

2019年(令和元年)新しく登場したセットです。
あまざけ4本 塩こうじ2本

※弊社の?は自社で独自に培養した麹を使用しております。

あまざけ:島根県浜田市産の食用コシヒカリ1等米を使用し、一級技能士職人による手作りの発酵食品です。ノンアルコール、ノンシュガー。くせのない若麹を使用し、製造後に加水しないこだわりの「あまざけ」です。
完熟塩麹:6ヶ月以上の長期熟成により完熟発酵させています。水を使用しない贅沢なアメ色の塩麹です。

セット内容 あまざけ しろ280g×2本、紅麹280g×1本、玄米280g×1本、完熟塩麹80g×2本
提供企業・団体 石見糀屋 発酵-LABO
発送方法
  • 冷蔵
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:あまざけ:製造より2ヶ月 完熟塩麹:製造より1年
お届け期間 ご入金確認後、14日前後で発送
沖縄、離島はお届けできません。
ご注意事項 要冷蔵(10度以下にて保存)
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。