- 水産物
- のどぐろ
特産品番号:1002
山陰浜田 土江本店の「奉書干し」詰合せBセット
浜田漁港産の魚を漬物の発酵、熟成技術による魚の乾燥法で、魚本来の旨味と鮮度にこだわり、あっさりと柔らかいおいしい魚に干し上げました。
セット内容 | 【※2023年4月より寄附金額が変更になりました※】 かれい(100~150g)×3枚 アジ(100~150g)×3枚 のどぐろ(100~130g)×2枚 |
---|---|
提供企業・団体 | 有限会社 土江本店 |
発送方法 |
|
賞味期限 | 賞味期限:60日(-18℃以下) |
お届け期間 | 通年 |
ご注意事項 | すぐにお召し上がりになられない時は、冷凍で保管してください。 魚を焼く場合は冷凍のまま焼いてください。 |
有限会社 土江本店
弊社はS23年創業の漬物製造メーカーです。
浜田港は良質のプランクトン豊富な海で育った魚の水揚げ量は県内隋一を誇っています。
平成24年から鮮魚加工部を設立し干物に関する研究を重ね、浜田港で水揚げされる(のどぐろ、あじ、かれい、するめイカなど)を使用した「奉書干し」技術を確立いたしました。
現在は全国の郵便局のカタログ販売、浜田市のふるさと納税、百貨店等で販売をしております。
「奉書干し」は、日本古来の和紙を使った製造法(干し方)と、瞬間熟成冷凍法により魚本来の旨味を引き出し、見た目も鮮やかで、ふっくらとした食感を実現することが出来ました。
また魚臭さもなく魚嫌いの方にも楽しんでいただくことができます。
特においしい3種類の魚の詰合せは人気の商品です。
のどぐろは白身のトロとも称され、ふっくらとして良質の脂が甘くとろける様な味わいをぜひご堪能下さい。
えてかれいは島根県民には、たいへん人気の商品でほくほくとしたやわらかな身が何とも言えないやさしい味わいを醸し出しています。
浜田産のアジといえば脂質の豊富さにあります。
全国的にも評価が高くふわっとして身がやわらかく凝縮された旨味があります。
奉書干しとは、魚の旨味を残したまま水分除去に和紙の特性を生かしました。発酵熟成乾燥庫により、魚の臭みがとれ色鮮やかなふっくらとした規格外の旨味を持つ干物です。
- 所在地
- 〒690-0021 松江市矢田町250-41
- TEL
- 0852-21-3150
- FAX
- 0852-21-3319
寄附ポイント
16ポイント
16,000円