- のどぐろ
特産品番号:1673
無添加のどぐろ天日(W)干し グロース 約260g×2枚 (多田商店)
当店オリジナルの天日と乾燥機の「W干し」製法でのどぐろを干物にしました。
購入後すぐに加工するのではなく、あえて冷凍庫で「ねかす」ひと手間で熟成されたのどぐろを味わえます。
2022年から薬品を一切使用しない新たな冷凍技術を確立したことで、冷凍庫保存で起こる冷凍焼けを防ぐことに成功し、よりよい品質で提供できるようになりました。
大人が1人で食べるのに丁度良いサイズを2枚ご用意しました。
この機会にぜひご賞味ください。
セット内容 | 無添加のどぐろ天日(W)干し 約260g × 2枚 |
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提供企業・団体 | 有限会社 多田商店 |
発送方法 |
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賞味期限 | 賞味期限:到着後、冷凍室保存で2~3週間 |
お届け期間 | 受付期間:通年 入金確認後、1週間程度で発送(梅雨・台風の時期を除く) |
ご注意事項 | 当店の商品は「赤ちゃんからお年寄りまで安心して食べられる」を目標に製造しておりますので、添加物が一切入っていません。また「最高の干物をすぐに食べていただきたい」という願いから包装に真空パックを使用せず、品質勝負で提供させていただいております。 到着後は冷凍庫に入れ、出来るだけお早目にご賞味ください。 【アレルギー】該当なし |
有限会社 多田商店
☆会社紹介☆
こんにちは!多田商店です。
浜田市で昔ながらの天日干しで干物をつくっています。
4 人だけの家族経営で毎日和気あいあいと仕事をしています。
大量生産・受注はできませんが、その代わりに魚 1 匹 1 匹への愛情はつよく、品質にこだわって製造している企業です。
☆天日干しについて☆
簡単に言うと外で乾かす干し方です。
天候や気候、湿度に影響されるので仕事ができない日もあります。
太陽や風によって乾かすので同じ干物はできず、勘と技術がものをいいます。
太陽の力によってふっくらとしたおいしい干物が出来ます。
☆W干しってなに?☆
天日干しと乾燥機干しの 2 種類の方法で干物を製造する干し方です。
ほとんどの企業は乾燥機干しで干物を製造します。
当店は 30℃を超える日や寒くて風がない日は乾燥機をメインで使います。
2 回干すので乾きすぎてしまう反面それぞれのメリットを生かした合理的なものになっています。
詳細は商品ページにも記載されているのでご覧ください。
☆さいごに☆
全国で天日干しする企業は減ってきています。
その理由はコストがかかる、天候に左右されるなど要因は様々です。
W干しをしている当店としては、もちろん乾燥機干しでもよい干物ができますが、それでも天日干しした干物には勝てないと思っています。
時間をかけて自然の中でゆっくりと干された魚は旨味が凝縮され、ふわっとした肉質で完成された干物に変化しています。
そんな干物を全国の方に味わっていただきたい想いでがんばっています。
これからも精進していきますのでどうかよろしくお願いいたします
寄附ポイント
25ポイント
25,000円
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数量