- のどぐろ
特産品番号:1458
低温技術で瞬間冷凍~いつでも獲れたての味~『山陰・日本海産のどぐろ4尾』下処理済 塩焼き、煮つけ、蒸し物用
山陰日本海(島根、山口北部)沖でとれたノドグロ、脂のりの良い物を厳選し浜田市三隅町で下処理(内臓、うろこ除去)冷凍保存し、一匹づつ真空パックしております。 プロトン-35度凍結後、-60度で冷凍保存。(お召し上がり方は解凍後加熱調理。塩焼き、煮つけ、蒸し物など)
《美味しい食べ方》
1.凍結パックのまま水道水へ投入し解凍します。(解凍目安25分程度。または冷蔵庫にて半日程度置いてもいいです。)
2.パックからのどぐろを取り出し、ひとつまみの塩を両面に振ります。IH、ガス共に中火で10分程度焼けば美味しい塩焼きができます。また、煮付けとしても美味しく食べられます。(レシピ付き)
セット内容 | ノドグロ下処理後(内臓、うろこ除去) 200g程度×4尾 |
---|---|
提供企業・団体 | 株式会社 伸和 |
発送方法 |
|
賞味期限 | 賞味期限:冷凍(-18度)以下で90日 |
お届け期間 | 提供期間:通年 ご入金確認後、10日前後に出荷。 |
ご注意事項 | マイナス18度以下にて保存し、開封後は速やかに調理してください。 【アレルギー】該当なし |
寄附ポイント
23ポイント
23,000円
- 売り切れ