- 数量限定
- のどぐろ
- 水産物
特産品番号:1862
のどぐろ 煮つけ用 処理済み 150g以上 × 2匹
2023年夏からのどぐろの高騰で当店夏の限定商品「訳ありのどぐろ煮つけ用」の商品が販売できなくなりました。その代替商品としてこの商品を提供いたします。
原価ギリギリのこの商品は今まで「訳あり商品」でも気にせず注文していただいた寄付者様への恩返しのため数量限定とさせていただきます。
エラ・内臓除去、食塩・清酒での臭み取り、和食技法「霜降り」をした状態のものを発送させていただきます。
もちろん保存・料理方法が記されたプリントも同梱いたします。
オプションでご希望の方には、「頭をおとす」など可能な限り対応いたします。お気軽にご要望ください。
セット内容 | のどぐろ 150g以上 × 2匹 |
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提供企業・団体 | 有限会社 多田商店 |
発送方法 |
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賞味期限 | 【賞味期限】 商品到着後、冷蔵1週間・冷凍1ヶ月 |
お届け期間 | ご入金確認後、10日以内で発送いたします。 |
ご注意事項 | 【注意事項】 この商品は、内臓除去された状態ののどぐろが届きます。煮付け用ですので刺身など生で食すのは絶対にお止めください。 魚の臭み取りのため、食塩・日本酒が使用されていますが、味には影響をおよばさない程度ですので安心してお召し上がりください。オプションで頭を除去された方は、重量が150g以下になることもあります。ご了承ください。 |
有限会社 多田商店
☆会社紹介☆
こんにちは!多田商店です。
浜田市で昔ながらの天日干しで干物をつくっています。
4 人だけの家族経営で毎日和気あいあいと仕事をしています。
大量生産・受注はできませんが、その代わりに魚 1 匹 1 匹への愛情はつよく、品質にこだわって製造している企業です。
☆天日干しについて☆
簡単に言うと外で乾かす干し方です。
天候や気候、湿度に影響されるので仕事ができない日もあります。
太陽や風によって乾かすので同じ干物はできず、勘と技術がものをいいます。
太陽の力によってふっくらとしたおいしい干物が出来ます。
☆W干しってなに?☆
天日干しと乾燥機干しの 2 種類の方法で干物を製造する干し方です。
ほとんどの企業は乾燥機干しで干物を製造します。
当店は 30℃を超える日や寒くて風がない日は乾燥機をメインで使います。
2 回干すので乾きすぎてしまう反面それぞれのメリットを生かした合理的なものになっています。
詳細は商品ページにも記載されているのでご覧ください。
☆さいごに☆
全国で天日干しする企業は減ってきています。
その理由はコストがかかる、天候に左右されるなど要因は様々です。
W干しをしている当店としては、もちろん乾燥機干しでもよい干物ができますが、それでも天日干しした干物には勝てないと思っています。
時間をかけて自然の中でゆっくりと干された魚は旨味が凝縮され、ふわっとした肉質で完成された干物に変化しています。
そんな干物を全国の方に味わっていただきたい想いでがんばっています。
これからも精進していきますのでどうかよろしくお願いいたします
寄附ポイント
12ポイント
12,000円