山陰浜田港あけぼの丸の塩焼き・煮付け用お手頃のどぐろセット(冷凍)|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 数量限定
  • のどぐろ

特産品番号:1496

山陰浜田港あけぼの丸の塩焼き・煮付け用お手頃のどぐろセット(冷凍)

特産品
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  • 山陰浜田港あけぼの丸の塩焼き・煮付け用お手頃のどぐろセット(冷凍)
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浜田市の沖合底びき網漁業者である(株)浜田あけぼの水産が、漁獲から加工まで一貫して生産したお品です。あけぼの丸が漁獲した脂の乗ったのどぐろを、水揚げ後、ただちに浜の匠がウロコと内臓を処理して急速冷凍しました。冷蔵庫、流水等で解凍していただき、煮付け、塩焼きなどでお召し上がりいただけます。

ご挨拶
 浜田市の水産加工業はカレイ塩干品生産日本一を誇り、原料を供給する沖合底びき網漁業とともに、地域経済を支えて来ました。しかし、近年、主力産品であるカレイ塩干品の売上が大幅に減少、従事者の高齢化もあり、市内の加工業者は最近15年間で半減しました。このことは、原料であるカレイなどの漁獲物の市場価格の下落を招いています。地域最大の漁業会社である当社は、この現状に強い危機感を抱き、平成31年3月、市内の老舗水産加工会社を完全子会社化、社名を有限会社あけぼの丸FACTORYとして6次産業化による地域水産加工業の再生に挑戦を開始しました。
 今回ご用意したお品は、あけぼの丸が日本海で漁獲した鮮度抜群ののどぐろを浜の匠が煮付け・焼き物用に処理した一品です。皆様に、少しでも山陰浜田港の味を楽しんでいただけるよう努めて参りますので、ご支援のほどよろしくお願いいたします。


内臓処理済みのどぐろ
 脂の乗ったのどぐろが分布する日本海西部で操業する(株)浜田あけぼの水産の船団が、漁獲直後に冷海水でしっかり冷やし込みを行い、徹底した鮮度管理を行って水揚げした魚を、「浜の匠」が手早く鱗と内臓を取り除き、真空包装した後、直ちに急速冷凍しました。煮付や、塩焼きなどお好みの調理方法でお楽しみください。夕食の一品にお使いいただけるサイズをご用意しました。
 お品は解凍して調理して下さい。また、内臓処理を行っていますので肝はありません。解凍方法や塩焼き、煮付けの簡単なレシピをお付けします。

セット内容 内臓処理済みのどぐろ(約100g)×6尾
提供企業・団体 株式会社浜田あけぼの水産
発送方法
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:出荷日から1ヶ月以内(冷凍)
お届け期間 提供期間:通年

ご入金確認後、14日前後に出荷。3連休明けの平日2日は配送指定日をお受けできません。予めご了承ください。
ご注意事項 要冷凍保存(-18℃以下)
生冷凍品は冷蔵庫、もしくは流水で解凍して調理して下さい。

【アレルギー】該当なし

株式会社浜田あけぼの水産

株式会社浜田あけぼの水産

沖合底びき網漁業を営む当社は、計6隻(3船団)の漁船を保有し、日本海の荒波で育った美味い魚を日々追いかけています。
平成31年3月には市内の老舗水産加工会社を完全子会社化、社名を有限会社あけぼの丸FACTORYとして6次産業化による地域水産加工業の再生に挑戦を開始しました。
自社漁船「あけぼの丸」が水揚げしたA級の魚を「あけぼの丸FACTORY」の職人たちが1尾ずつ丁寧に処理、出来上り後すぐに急速凍結をかけたこだわりの返礼品を網元直送にてお届けします。
(※魚種・商品によっては一部他社船水揚げのものあります。)

所在地
〒697-0017 浜田市原井町3050番地28 株式会社島水の敷地内
TEL
0855-22-3316
FAX
0855-23-2860
WEB
http://hamada-ak.co.jp/
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