浜田産ポークと仙台味噌 ケンボロー芙蓉ポーク ロース味噌漬け(8枚)|選べる特産品一覧|島根県浜田市 ふるさと納税特設サイト

特産品詳細

  • 肉類

特産品番号:4

浜田産ポークと仙台味噌 ケンボロー芙蓉ポーク ロース味噌漬け(8枚)

特産品

浜田市金城町で40年近く養豚経営の実績のある島根ポーク。
衛生管理の行き届いた農場で「安全・安心・美味しさ」を追求しながら生産された銘柄豚
「芙蓉ポーク」と仙台味噌の老舗「東松島長寿味噌」のコラボで誕生した商品です。
甘さ控えめの味噌にして頂き、芙蓉ポークの良さを引き出すよう心掛けました。
自社で飼料配合設計を行っており特に「芙蓉ポーク」は旨みに特化した飼料設計を行い、
いつでも安定した品質を保つため飼料設計も季節ごとに変更しています。

セット内容 ケンボロー芙蓉ポークロース味噌込 約110g~130g×8袋 合計約880g以上
※1枚づつ真空包装
提供企業・団体 ケンボロー手づくりハム工房
発送方法
  • 冷蔵
  • 冷凍
  • 別送可
  • 時間指定
賞味期限 賞味期限:発送日から冷凍30日
消費期限:※ご希望により冷蔵でのお届けも可能でその場合の消費期限は発送日から5日
お届け期間 通常月は15日以内の発送。12月は20日程度かかる場合あり。
ご注意事項 冷凍状態でお届けいたします、到着後はすぐに冷凍保存してください。
1枚づつ真空包装してありますのでお召し上がりになるとき
必要な枚数だけ解凍しお召し上がりください。

ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー手づくりハム工房

自然環境に恵まれた中国山地の山間に農場はあります。
また近くには他の養豚場はないという防疫面でも恵まれた立地条件です。
防疫面を考慮し外界との接触をできる限り遮断する為に豚舎はウインドレス(窓がない)で換気はファンでコントロールしています。

農場開所以来、ヘルスコントロールマニュアルに基づき素豚の導入から出荷、飼料、資材の搬入に至るまで管理を徹底しています。日々の作業員も全身シャワーした後入場し作業に入ります。

飼料設計においても経済性よりも、消費者の求める『安全性』と『美味しさ』に重点をおいています。
飼料運搬は農場専用車で毎日新鮮な飼料が運ばれています。
徹底した衛生管理と愛情豊かに育てられたケンボロー豚はすくすくと成長し『ケンボロー芙蓉ポーク』になります。
ケンボロー芙蓉ポークはミネラルやビタミン豊富で味もまろやかです。
脂もさっぱりと甘味さえ感じるような美味しさです。

ケンボロー手づくりハム工房のハム・ソーセージは芙蓉ポーク本来の味を引き出す為に、塩分や添加物を控えめに製造しております。

所在地
〒697-0303 浜田市金城町久佐ハ47-5  株式会社島根ポーク
TEL
0855-42-2364
FAX
0855-42-2363
WEB
http://www.shimane-pork.jp/
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。

※追加した特産品は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。

※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。